Пирожное «Картошка».

       В программе курса «Технология» в 4 классе (Автор Н. И. Роговцева) есть интересный раздел «Кондитерская фабрика», а тема урока: Пирожное «Картошка». Этот урок учащиеся ждали с нетерпением. И вот, наконец, этот день наступил.  Урок начался со «сладкого» стихотворения, которое прочитала Егорова Светлана:

Да здравствуют пирожные!

Любые! Всевозможные!

Слоеные, песочные,

Хрустящие и сочные.

Творожные ватрушечки,

Калачики и плюшечки.

           Оказывается, не так уж и плохо быть сластеной. Сладкое повышает сахар в крови, вызывает выделение эндорфинов, которые поднимают настроение. Поэтому если вы хотите, чтобы у вас было хорошее настроение, ешьте сладкое, но в меру.

            Далее дети узнали, что изготовлением различных сладостей занимается пищевая промышленность. Работают на кондитерской фабрике люди определенных профессий – кондитеры, технологи- кондитеры.

            После полученной информации приступили к практической работе по изготовлению пирожного «Картошка». В приготовлении пирожного использовали сгущенное молоко, сливочное масло, какао - порошок, печенье. Дети быстро приготовили пирожное.

            И после уроков все вместе пили чай с пирожными, приготовленными своими руками.